Come portare in tavola i legumi - la pasta in crema di piselli
abbinarli
a dei cereali per completare l’apporto di aminoacidi
I
legumi sono ricchi anche di VITAMINE del gruppo B come l’ACIDO
FOLICO e di MINERALI tra cui FERRO, ZINCO, RAME e CALCIO. Per fare in modo che
questi micronutrienti vengano ben assorbiti e abbiano una buona biodisponibilità
è importante:
mettere in ammollo i legumi prima di cuocerli
Altro consiglio importante:
consumare nello stesso pasto frutta e verdura ricche
in vitamina C oppure condirli con del succo di limone
La buccia dei legumi contiene alcune sostanze che
possono portare alla formazione di gas a livello intestinale e causare in
soggetti sensibili GONFIORE addominale. In questi casi è preferibile:
scegliere prodotti decorticati oppure eliminare una
buona parte della buccia passando i legumi al passaverdure per ridurre l’eventuale
flatulenza
Nell'ambito di una sana e corretta alimentazione ogni
quanto sarebbe bene consumare i legumi?
Le Linee guida per una sana alimentazione consigliano
di consumare da DUE a QUATTRO porzioni di LEGUMI alla settimana, alternandoli a
fonti di proteine animali.
In cucina sono molto versatili: possono essere
abbinati a dei cereali in un primo piatto, possono essere una componente di un
secondo oppure possono costituire loro stessi un secondo piatto...
Se sei alla ricerca di un'idea veloce, facile ma
soprattutto GUSTOSA per un primo piatto a base di pasta e legumi, prova la
PASTA in CREMA di PISELLI, ricetta realizzata in collaborazione con
Dottori&Sapori!
Clicca sul link qui di seguito per scoprirla: https://www.dottoriesapori.it/ricette/pasta-in-crema-di-piselli/
Fonti:
CREA, Linee guida per una sana alimentazione,
revisione 2018
Foto di Matthias Bockel da Pixabay
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